om1.ru
Пытали семью шокером и ножом: банда из Москвы приехала в Омск, чтобы отобрать у программиста биткоины Грабители три месяца выслеживали айтишника, но в итоге не застали его дома во время взлома.

Пытали семью шокером и ножом: банда из Москвы приехала в Омск, чтобы отобрать у программиста биткоины

Грабители три месяца выслеживали айтишника, но в итоге не застали его дома во время взлома.
2 августа 2022, 21:25

Пытали семью шокером и ножом: банда из Москвы приехала в Омск, чтобы отобрать у программиста биткоины
Фото: Om1.ru. Пытали семью шокером и ножом: банда из Москвы приехала в Омск, чтобы отобрать у программиста биткоины

Омские оперативники задержали 48-летнего жителя Москвы, которого обвиняют в разбое и вымогательстве в отношении программиста из Омска. По данным пресс-службы полиции, разбойное нападение на семью айтишника было совершено в декабре прошлого года.

Мужчина действовал в составе банды из трёх человек. Жители столицы знали, что у программиста, ранее работавшего в международной финансовой организации есть на хранении крупные сбережения биткоинов. Омича выслеживали с лета. 

По данным пресс-службы полиции, однажды его даже вывезли в глушь и заставили передать три миллиона рублей и 25 биткоинов. Однако этого, судя по всему, грабителям показалось мало. В сентябре 2021 года они снова прилетели в Омск, сняли квартиру и купили ВАЗ-2107. Три месяца грабители тщательно следили за будущей жертвой, изучали его распорядок дня и маршруты передвижения.

В итоге в декабре ночью они ворвались в коттедж программиста, вооружившись электрошокерами и ножом, лица закрыли балаклавами. Мужчины пытали членов семьи айтишника, при этом его самого дома не было. Один из близких программиста выпрыгнул из окна второго этажа и сбежал к соседям, те вызвали скорую помощь и полицию. По версии пресс-службы прокуратуры, он самостроятельно дал отпор нападавшим. 

Мужчины смогли скрыться и уехали из Омской области. Тем не менее омские полицейские смогли выйти на след одного из подозреваемых и задержать его в Москве. Личности ещё двоих грабителей предстоит установить.

Уголовное дело передано в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter