Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 января 2014, 09:38

В Омске полицейскому дали два года условно за выстрел в лицо пенсионеру

В Омске полицейскому дали два года условно за выстрел в лицо пенсионеру
Фото: gtrk-omsk.ru
Весной 2013 года сотрудник правоохранительных органов на детской площадке из травматического пистолеты выстрелил в пожилого мужчину, гулявшего с внучкой. Мужчины не поделили качели.

Ленинский суд Омска вынес приговор бывшему полицейскому, который 29 мая из травматического пистолета ранил незнакомца. В тот день около 19:30 во дворе своего дома 30-летний капитан полиции эксперт-кинолог Денис Нигей пытался «отвоевать» у пенсионера качели для своего сына. 63-летний мужчина в тот момент гулял со своей внучкой и также хотел, чтобы девочка качалась на этих качелях.

В «разборки» полицейского втянула его супруга, позвонившая по телефону и попросившая приехать. Уже на месте полицейский не стал церемонится, достал оружие и выстрелил в живот и лицо своему оппоненту. После этого полицейский покинул место происшествия, найти его удалось только на следующий день.

Раненый пенсионер получил увечья, квалифицированные как тяжкий вред здоровью по признаку стойкости и неизгладимости повреждений лица.

После этого конфликта Денис Нигей был уволен из органов внутренних дел, в отношении него возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица». Суд принял дело на рассмотрение в октябре и только сейчас вынес приговор.

Экс-сотрудник полиции получил два года условно с испытательным сроком в полтора года. Также он обязан выплатить пенсионеру компенсацию морального вреда размере 100 000 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
olga 24 января 2014 | 09:45
За то что отстрелил нос получил всего два года и то условно? как-то странно это
rina 24 января 2014 | 10:17
вот дичь! а дети все это видели! кто им компенсирует травмы моральные?
Показать все комментарии (еще 7)

Смотрите также