om1.ru
Один погиб, пятеро пострадали: организаторы смертельной вечеринки в Новосибирске избежали колонии Кровлю никто не очищал от снега. Она в какой-то момент не выдержала вес и рухнула на посетителей.

Один погиб, пятеро пострадали: организаторы смертельной вечеринки в Новосибирске избежали колонии

Кровлю никто не очищал от снега. Она в какой-то момент не выдержала вес и рухнула на посетителей.
7 октября 2022, 10:45

Один погиб, пятеро пострадали: организаторы смертельной вечеринки в Новосибирске избежали колонии
Фото: Om1.ru. Суд

Суд вынес приговор по делу о падении крыши ночного клуба «Волтер Гараж Пати» в Новосибирске. Тогда погиб один человек, и ещё пятеро получили травмы разной степени тяжести.

Напомним, инцидент произошёл в ночь на 2 февраля 2020 года. В здании №36 по Бульвару Молодёжи рухнула крыша клуба, организованного в помещении склада строительных материалов. Его сздали двое мужчин с разрешения замдиректора. При этом трое знали, что кровлю крыши склада покрывал слой снега толщиной более 1,5 метров. Мер по его очистке никто не предпринимал.

 
Вину замдиректора признал частично. Он начал возмещать ущерб пострадавшим. Его приговорили к наказанию в виде лишения свободы на 2,5 лет условно с испытательным сроком на два года. Мужчине запретили занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года. Организовавшим ночной клуб двум сибирякам назначили наказание в виде принудительных работ сроком на 1,5 года с удержанием в доход государства 10% из заработной платы.

Ранее 65-летний мужчина оказался под обломками в Новосибирске. В частном доме на улице Петропавловской в Ленинском районе Новосибирска произошло обрушение потолочного перекрытия.

Читайте нас «ВКонтакте»!

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter