om1.ru
Затопленные подвалы и холод в квартирах: репортаж с омской улицы, на которой девочка упала в кипяток Прорванный трубопровод вызвал множество происшествий на улице Карбышева. От него образовалась яма с кипятком, в которую упала девочка, также он затопил подвалы, а для устранения прорыва пришлось отключать отопление в местных домах.

Затопленные подвалы и холод в квартирах: репортаж с омской улицы, на которой девочка упала в кипяток

24 ноября 2022, 07:15

Затопленные подвалы и холод в квартирах: репортаж с омской улицы, на которой девочка упала в кипяток
Фото: Om1.ru. Авария на Карбышева.
Прорванный трубопровод вызвал множество происшествий на улице Карбышева. От него образовалась яма с кипятком, в которую упала девочка, также он затопил подвалы, а для устранения прорыва пришлось отключать отопление в местных домах.

Во вторник, 22 ноября, на улице Карбышева у 25-го дома прорвало трубопровод, в результате чего начал разливаться кипяток и обрушаться асфальт. В образовавшуюся яму до приезда аварийной бригады успела провалиться 12-летняя девочка. Она получила ожоги 1-й степени.

На следующий день корреспондент портала Om1.ru побывал на месте происшествия. Там со вчерашнего вечера продолжаются аварийные работы, в которых задействовано множество сотрудников «Тепловой компании» и несколько единиц техники.

Обширное место провала на перекрёстке огорожено со всех сторон. Из ямы идёт густой пар. Со слов рабочих, там до сих пор остаётся кипяток, который откачивают машинами и затем сливают в дренажные ёмкости неподалёку.

Также рабочие говорят, что авария могла произойти из-за давления в трубах, которое повысили из-за приближающихся морозов. Трубопровод просто не выдержал такой напор.

Местные жители рассказывают, что прорыв был такой мощный, что вода разлилась на сотню метров. Кипяток даже затопил подвалы ближайших домов. Людям пришлось экстренно выносить оттуда свой урожай с дач. А кошки, живущие там, спасались бегством.

Помимо всего, из-за аварии с вечера также отключили воду и отопление в домах. Его дали только в 04:00 утра.

Упавшая в яму школьница сейчас находится в реанимации. В региональном Следственном комитете считают виновными в произошедшем работников «Тепловой компании», которые не приняли своевременных мер к устранению последствий аварии. Возбуждено уголовное дело, проводится проверка.

Собственную проверку проводит и прокуратура Омской области. В свою очередь, на предприятии заявили, что готовы оказать всю необходимую помощь семье девочки.

После освещения данной трагедии порталом Om1.ru, к нам обратилась читательница, рассказавшая, что в Омске есть ещё одна аналогичная яма:

«Увидела вашу статью о девочке, которая упала в яму с горячей водой, и хочу сказать, что у нас во дворе есть такая же яма. Между домами Мира, 54 и Малунцева, 9А ещё в сентябре (!!!) была вырыта яма, там прорвало трубу. До сих пор труба не починена, трубы стоят в горячей воде, от ямы идёт пар. Да, яма загорожена лентой, но это до первого несчастного случая. У всех есть дети, домашние животные, да и просто взрослые люди могут упасть в эту яму».

Новости по теме: 
В Омске школьница упала в яму с кипятком
Девочка, упавшая в яму с кипятком в Омске, находится в реанимации
В «Тепловой компании» прокомментировали падение омской школьницы в яму с кипятком

 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter