om1.ru
В Новосибирске инвалида отправили в колонию строгого режима за кражу денег у пенсионера Вор обманул 67-летнего мужчину, попросившего помочь снять деньги с карточки.

В Новосибирске инвалида отправили в колонию строгого режима за кражу денег у пенсионера

Вор обманул 67-летнего мужчину, попросившего помочь снять деньги с карточки.
27 февраля 2023, 17:52

В Новосибирске инвалида отправили в колонию строгого режима за кражу денег у пенсионера
Фото: Om1.ru

Новосибирский областной суд приговорил вора с инвалидностью Дениса Скрябина к 1 году и 8 месяцам колонии строгого режима за кражу 15 тысяч рублей у пенсионера. В мае 2022 года пожилой сибиряк попросил Скрябина помочь ему снять деньги с карточки в банкомате.

 
«Скрябин, имея при себе 15 000 рублей, вышел из отделения банка и скрылся. Далее похищенным имуществом он распорядился по своему усмотрению, причинив В. значительный ущерб», — гласят материалы уголовного дела.

67-летний новосибирец остался без средств к существованию и сразу обратился в полицию, сотрудники которой незамедлительно задержали вора и возбудили уголовное дело по статье «Кража» УК РФ.

Скрябин признал свою вину, при этом наличие двух детей и инвалидность не помогли мужчине избежать реального срока. Его адвокат пытался обжаловать приговор в виде лишения свободы на срок один год и восемь месяцев с отбыванием наказания в колонии строго режима, однако прокурор апелляционного отдела прокуратуры Новосибирской области Екатерина Махова оставила наказание без изменений.

Ранее Om1.ru сообщал, что в Новосибирске будут судить няню двоих детей, которые остались без присмотра и погибли в пожаре.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter