Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
20 февраля 2014, 15:17

В Омске в суд передано дело 18-летнего детоубийцы

В Омске в суд передано дело 18-летнего детоубийцы
Фото: start.crimea.ua
Парень хотел скрыть следы кражи и убил 9-летнюю девочку.

Суд принял на рассмотрение по существу дело Александра Пожарского, обвиняемого в убийстве ребенка, сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

28 октября 2013 года нигде не работающий парень пришел в гости к подруге и украл из сумки ее матери банковскую карту. Сняв с нее 44 600 рублей, вор решил скрыть следы преступления. В квартире в тот момент спала 9-летняя девочка, приходившаяся сестрой подруги Пожарского.

Он безжалостно нанес спящему ребенку около 20 ударов ножом, в результате чего девочка скончалась. Не остановившись на этом, он завернул тело ребенка в полиэтиленовый пакет и вынес в подъезд на лестничную клетку. Перед уходом из квартиры Пожарский вынес еще мобильный телефон и ноутбук.

Спустя три дня после преступления, 31 октября, его поймали в Тюменской области местные полицейские. Задержанный сразу же был взят под стражу, в отношении него возбудили уголовное дело по статьям «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с целью скрыть другое преступление» и «Кража с причинением значительного ущерба». Теперь его судьбу решит суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 20 февраля 2014 | 16:17
помню это дело. скрыл следы преступления называется... отсутствие мозга, что тут скажешь
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также