Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

27 февраля 2014, 13:07

В Омске газелист сбил пешехода на проспекте Маркса

В Омске газелист сбил пешехода на проспекте Маркса
Фото: gibdd.perm.ru
Женщина с полученными травмами обратилась за помощью к медикам.

Сегодня, 27 февраля, около 10:50 утра в центре Омска женщина-пешеход попала под колеса маршрутного такси, рассказали в пресс-службе УГИБДД по Омской области.

Установлено, что 35-летний водитель автомобиля ГАЗ-322132 ехал по маршруту № 317 «Пос. Чкаловский — Речной порт» в сторону ж/д вокзала. В районе дома №85 по пр. Маркса маршрутное такси сбило 46-летнюю женщину.

Прибывшие на место ДТП сотрудники полиции выяснили, что водитель «Газели» за рулем не был пьян. Женщине, пострадавшей в аварии, потребовалась медицинская помощь. Сейчас все обстоятельства ДТП выясняются.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 27 февраля 2014 | 14:55
вот это жесть
nntv76 28 февраля 2014 | 22:57
Во время ДТП женщина переходя дорогу разговаривала по телефону, при этом закрыв себе обзор рукой и капюшоном со стороны движения транспорта, на звуковые сигналы автомобиля не реагировала. Водитель заметил женщину не сразу так как обзор загораживал пассажирский автобус двигавшейся в правом ряду. Водитель принял все меры экстренного торможения, но на скользкой дороге машина проехала еще 4 метра, хотя скорость была до 40 км в час. Женщину задело по касательной боковым зеркалом, у нее незначительные травмы (ушиб мягких тканей коленного сустава). В подобных ситуациях ответственность за ДПТ должны нести и пешеходы, на основании Статьи 12.29. \"Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения". Действия пешехода стали причиной ДТП, что повлекло за собой последствия, выражающиеся в причинении вреда здоровью. В таком случае гражданин должен быть привлечен к ответственности в виде административного штрафа. ПДД РФ — 4. Обязанности пешеходов, пункт 4.5.- На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Всем удачи на дорогах!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также