Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
19 марта 2014, 12:50

В Омске сотрудница банка украла со счетов клиентов 500 тысяч

В Омске сотрудница банка украла со счетов клиентов 500 тысяч
Фото: onlinetambov.ru
Молодая омичка, работая в банке, следила за клиентами, собирала их данные, а потом крала деньги со счетов. На допросе же пыталась соврать, что случайно нашла чеки с паролями и не устояла перед соблазном.

В суд передано дело 24-летней женщины, бывшей сотрудница банка, сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.

В январе 2014 года в полицию стали обращаться граждане с жалобами на то, что в новогодние праздники с их счетов пропали средства полностью, либо частично. Выяснилось, что все обратившиеся в прошлом году с июля по август обращались в банковское отделение по ул. 20 Линия. В банке им помогала одна и та же сотрудница, консультанта полицейские вычислили по приметам, описанным потерпевшими.

Оказалось, что девушку в ноябре уволили из банка за прогулы. Она проработала в компании всего четыре месяца. Но за это время успела набрать достаточно информации о клиентах, чтобы суметь похитить у них средств на общую сумму 577 705 рублей.

На допросе девушка пыталась соврать, говорила, что случайно нашла чеки с паролями клиентов, дающими право разового доступа к счету. На самом деле оказалось, что она тщательно планировала преступление. При обыске у нее изъяли чеки, на которых от руки были сделаны записи о клиентах, информация об их счетах. Почерковая экспертиза показала, что именно подозреваемая делала записи.

В ходе расследования опрошено было 14 свидетелей, объем дела составил три тома. Вчера, 19 марта, дело было направлено в суд для рассмотрения по существу. Омичку будут судить по статье о краже в крупном размере, ей может грозить до шести лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
aleshako 19 марта 2014 | 14:18
Продуктивно поработала
olga 19 марта 2014 | 14:24
а уволили за прогулы) нормально работает внутренняя безопасность)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также