Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

25 марта 2014, 16:48

Омский министр имущественных отношений объявлен в розыск

Омский министр имущественных отношений объявлен в розыск
Фото: google.ru
Вадим Меренков сбежал из больницы в Москве. Его обвиняют в обмане государства на 400 млн рублей.

В Омской области расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении действующего министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова. Чиновник проходит фигурантом по шести эпизодам преступной деятельности.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК, в 2008 -2012 годах, когда Меренков был еще первым заместителем директора департамента имущественных отношений в мэрии Омска, он превысил свои должностные полномочия и предоставил семи гражданам и коммерческой организации участки в Омске по явно заниженной стоимости. Землю, которая располагалась в зоне жилой застройки, продавали якобы под огороды.

Всего Меренков раздал таким образом 27 земельных участков площадью более 27 га. Впоследствии эти земельные участки были реализованы физическим лицам по цене, значительно превышающей первоначальную стоимость. Там где фактически должны быть огороды, появились индивидуальные коттеджи. Ущерб городскому и областному бюджету от действий Меренкова составил более 400 млн рублей.

Пока шло следствие, Меренков продолжал работать министром имущественных отношений Омской области, но в марте 2014 ему пришло письменное уведомление о необходимости явки к следователю. После этого чиновник внезапно заболел и вылетел в Москву, для прохождения стационарного лечения. 21 марта Меренков также стремительно поправился и покинул территорию больницы. Сейчас о местонахождении действующего министра ничего неизвестно.

Поскольку обвиняемый скрылся от органов следствия, он объявлен в розыск. Сегодня следственный комитет обратился в суд с ходатайством о временном отстранении Меренкова от занимаемой должности. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
madgav 25 марта 2014 | 17:20
Ну мож свалил на шашлыки человек - че кипишь сразу поднимать?
madgav 25 марта 2014 | 17:21
Ну мож свалил на шашлыки человек - че кипиш сразу поднимать?
Показать все комментарии (еще 5)

Смотрите также