Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

18 апреля 2014, 11:20

Омские спасатели пытаются помочь двум рыбакам со льдины

Омские спасатели пытаются помочь двум рыбакам со льдины
Фото: google.ru
Мужчины плавают в 300 метрах от берега на озере Салтаим.

В Омской области сотрудникам МЧС вновь приходится спасать отчаянных рыбаков. Несмотря на неоднократные просьбы и предупреждения не выходить на лед, мужчины пренебрегают элементарными правилами безопасности.

Так, сегодня, 18 апреля, в МЧС позвонили жители деревни Усть-Кутерьма Крутинского района. Там двое мужчин плавают на льдине в озере Салтаим. Они находятся в 300 метрах от берега. Рыбаки попросили местных помочь им перебраться на берег, те вызвали спасателей.

О судьбе мужчин пока ничего неизвестно. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области, на место уже выехали спасатели с необходимым оборудованием. Портал Om1.ru будет следить за развитием ситуации.

Напомним, что только во вторник, 15 апреля, спасателям пришлось вытаскивать на берег неадекватного мужчину, который наотрез отказался покидать льдину. В лодку его затащили силой. Еще раньше сотрудники МЧС спасли со льдины собаку. Животное тоже сопротивлялось, а после того как его доставили на берег, собака снова села на льдину и уплыла.

Похоже рыбаки на озере Салтаим будут первыми в этом сезоне ледохода, кто охотно примет помощь спасателей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
rina 18 апреля 2014 | 11:58
навигация по иртышу началась
olga 18 апреля 2014 | 12:01
Молодцы вообще ребята
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также