Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
29 апреля 2014, 16:03

Под Омском 4 дня горела свалка

Под Омском 4 дня горела свалка
Фото: novokuznetsk.4geo.ru
Распространению огня способствовал штормовой ветер, потушить пожар полностью удалось только сегодня утром.

По сообщению министерства природных ресурсов, информация о возгорании отходов на Ленинском полигоне ТБО появилась днем 25 апреля. Но ураганный ветер раздул огонь ,и пожар стал стремительно разрастаться. На место пожара для контроля ситуации немедленно выехали специалисты государственного экологического надзора Министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

По сообщению портала пресс-службы областного правительства, работы по ликвидации пожара на полигоне в субботу и воскресенье лично контролировал министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров. Тушению пожара мешал ураган. Напомним, в прошедшие выходные по области прошел ураган со штормовым ветром. К двум жертвам стихии, сотням поваленных деревьев, сорванных крыш и вывесок, добавился и пожар на полигоне бытовых отходов. Вероятной причиной возгорания были тлеющие бытовые отходы, привезенные с городского субботника, считает начальник полигона Александр Пустарноков.

Тушили пожар 8 единиц гусеничных тракторов, 15 единиц автомобильной техники, 3 единицы погрузочной техники, организовано круглосуточное наблюдение. Для тушения было использовано порядка 4 тысяч тонн изолирующего материала.

Центра по мониторингу окружающей среды произвели вчера отбор проб атмосферного воздуха, результаты которого позволят установить степень загрязнения воздуха, в том числе состав выбросов и концентрации вредных веществ. О результатах лабораторного анализа и мерах административного воздействия мы сообщим позже.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
rina 29 апреля 2014 | 16:19
ну хоть просто свалка, а не свалка человеческих эмбрионов или свиных голов, как это у нас популярно
olga 29 апреля 2014 | 16:20
Блин, так вот откуда этот запах противный
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также