Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
10 июня 2014, 10:11

Заключенный из Сургута по телефону ограбил омичей на 700 тысяч

Заключенный из Сургута по телефону ограбил омичей на 700 тысяч
Фото: tltgorod.ru
Ночью мужчина звонил на незнакомые омские номера и представлялся внуком, который попал в беду.

В Омске вынесли приговор телефонному мошеннику из Сургута. Мужчина уже отбывает срок в колонии строгого режима в Тюменской области. Однако заключение под стражу не помешало ему продолжить преступления.

По ночам заключенный звонил по своему мобильному телефону по незнакомым омским номерам, представлялся сыном или внуком, который попал в беду, и просил передать деньги. Заключенный менял свой голос, его телефонным собеседникам казалось, что они говорят с двумя разными людьми, один из которых их родственник, а другой полицейский.

Затем по адресу доверчивых пенсионеров выезжал водитель такси, которого по тому же телефону заказывал заключенный. Мошенник просил таксиста забрать деньги у старушек и перевести и через терминал, расчет с ними он производил из похищенных средств.

Таким образом, с января по март 2013 года заключенному удалось похитить у восьми жителей Омска более 700 тыс. руб. Теперь заключенному прибавили срок еще на 12 лет. Кроме того, всем пострадавшим он должен будет вернуть деньги.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vdv 10 июня 2014 | 10:30
звонил на незнакомые омские номера


по адресу доверчивых пенсионеров выезжал водитель такси


да ему пора участвовать в шоу экстрасенсов!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также