Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
23 июня 2014, 17:18

Омского бизнесмена Турманидзе обвинили в уходе от налогов

Омского бизнесмена Турманидзе обвинили в уходе от налогов
Фото: turfirma.letur.ru
Леван Турманидзе подозревается в попытке обмануть налоговые органы и скрыть 140 миллионов прибыли.

Следственное управление СКР по Омской области выдвинуло обвинение 56-летнему омскому бизнесмену Левану Турманидзе, его обвиняют в уходе от налогов на сумму более 43 млн рублей. Он попытался избежать взыскания налоговой службой недоимки по налогам. Ожидая получения денег фирмой ООО «Комфорт-Строй» за проданные участки от контрагентов на общую сумму 140 млн рублей, он открыл новый счет, неизвестный налоговикам, куда контрагент и перечислил вырученные деньги.

По данным следствия, эти деньги в тот же день Леван Турманидзе перевел на счёт другой своей организации ООО «Летур», где также является директором, и впоследствии израсходовал на платежи по кредитам. Следователи выяснили, что бизнесмен действовал умышленно, имея возможность уплатить недоимку.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Омской области, обвиняемый Турманидзе вину не признал. Но следователи собрали достаточно доказательств, чтобы уголовное дело по махинациям бизнесмена с налогами было направлено прокурору.

Сам Леван Турманидзе в беседе с корреспондентом порталаbk55.ru все обвинения называет абсурдными, объясняя возникшее дело тем, что «какой-то старший лейтенант из-за очередных «звездочек», благодарности или еще не знаю чего топчет репутацию бизнесмена и имя, которое создавал в Омске 35 лет».

Обвиняемый бизнесмен Леван Турманидзе:

«Я ничего ни от кого не скрывал с самого начала, я не подавал липовых нулевых деклараций, не пользовался фирмами-однодневками, не просил Гуринова перечислить деньги на какое-нибудь третье лицо. Я даже специально в «Комфорт-строе» лично стал директором, чтобы нести полную ответственность. Да, я задолжал по срокам, но я же заплатил все штрафы и пени, которые полагаются по закону в такой ситуации».

Сейчас решается вопрос о передачи дела в суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
zajka 23 июня 2014 | 18:00
Вообще он довольно корректно работал всегда. Действительно похоже на странную провокацию.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также