Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 августа 2014, 09:45

Омичу, который насмерть сбил Владимира Кабанова, угрожает 7 лет тюрьмы

Омичу, который насмерть сбил Владимира Кабанова, угрожает 7 лет тюрьмы
Фото: runews24.ru
Накануне, 4 августа, в Омске было завершено расследование уголовного дела по факту ДТП с двумя членами велоклуба «Цепная реакция». Руководителя клуба, Владимира Кабанова, врачам спасти не удалось.

Напомним, Владимир Кабанов и его спутница попали в страшное ДТП 2 мая в районе железнодорожного моста в Ленинском округе Омска. Велосипедистов сбил пьяный водитель Ford, который попытался скрыться с места происшествия. Очевидец ДТП Сергей Пермяков догнал пьяного водителя на своем авто и передал его в руки полиции.

Врачи несколько дней боролись за жизнь спортсменов. Спутница Кабанова получила перелом таза. Владимир Кабанов пострадал гораздо серьезнее, врачи диагностировали отек мозга, отказало одно легкое. Врачи не смогли спасти его жизнь.

Следователи допросили четырех свидетелей происшествия. Автотехническая экспертиза обстоятельств ДТП показала, что у водителя была возможность избежать наезда на велосипедистов. В итоге 53-летнему водителю Ford предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека». Статья предусматривает лишение свободы сроком до 7 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
vipsize 5 августа 2014 | 09:54
Всего 7 лет тюрьмы?
flora2014 5 августа 2014 | 11:46
что людей заставляет пьяными за руль садиться, конечно , если уж они своей жизнью не дорожат, то что говорить об окружающих , 7 лет !
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также