Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 сентября 2014, 16:39

Омич продал самодельный пистолет и послал его по почте

Омич продал самодельный пистолет и послал его по почте
Фото: aquacare.ru
Оружие обнаружили работники службы авиационной безопасности, когда просматривали посылки через интроскоп.

Прибывшие сотрудники линейного управления МВД России на транспорте осмотрели коробку и отправили ее на экспертизу. Эксперты выяснили, что подозрительный предмет в посылке — это сигнальный пистолет, переделанный под огнестрельное оружие.

Полицейские отправились по адресу отправителя и застали там 64-летнюю женщину, которая рассказала, что сама отправила посылку покупателю, найденного в сети Интернет. В доказательство она представила переписку с покупателем. Полицейским это показалось подозрительным, ведь пожилая женщина вряд ли могла разбираться в оружии и не знала, каким образом можно переделать сигнальный пистолет в огнестрельное оружие. Позже выяснилось, что один из двоих сыновей пенсионерки имеет судимость за убийство.

Вячеслав Афонин, дознаватель Омского ЛУ МВД России старший лейтенант полиции:

— Возникла версия, что женщина выгораживает своего сына, опасаясь того, что он вновь может оказаться в местах лишения свободы. Подтверждением этой догадки стало то, что пенсионерка упорно скрывала местонахождение парня.

Вскоре подозреваемый явился в полицию с повинной, узнав, что мать призналась в совершении преступления. Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО, мужчина разместил в интернете объявление о продаже пистолета. Клиент нашелся в Краснодаре, он перевел на указанный расчетный счет 10 тысяч рублей. После этого, продавец попросил свою мать отправить посылку по почте, что женщина и сделала. В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело. За незаконное изготовление огнестрельного оружия ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
lila 17 сентября 2014 | 16:42
lollollollollollollollollollollol
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также