Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
31 января 2015, 14:24

Водителя, виновного в смерти велосипедиста на Лукашевича, осудили на 4,5 года

Водителя, виновного в смерти велосипедиста на Лукашевича, осудили на 4,5 года
Фото: Скриншот видео 55.MVD.ru
16 сентября мужчина сбил велосипедиста на пешеходном переходе возле омского автовокзала и оставил без помощи.

Кировский районный суд вынес приговор 33-летнему Аслану Батаеву, обвиняемому по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как ранее сообщал портал Om1.ru, водитель, управляя Mazda Familia, двигался с превышением скорости, без прав и в состоянии алкогольного опьянения. Проехав на запрещающий сигнал светофора, он сбил велосипедиста, после чего бросил автомобиль и скрылся, а пострадавший скончался от травм на месте. Вечером того же дня подозреваемого задержали у одного из кафе на Левобережье.

На допросе Батаев рассказал, что видел велосипедиста издалека и хотел его сбить. А следственный эксперимент подтвердил, пишет «Комсомольская правда», что водитель мог успеть остановиться перед светофором. Позже он признал свою вину.

На основании всего этого суд приговорил мужчину к четырем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, он должен будет выплатить родственникам погибшего три миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор еще может быть обжалован.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также