Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
25 февраля 2015, 17:28

В Омске задержали 19-летнюю девушку с 9 кг «синтетики»

В Омске задержали 19-летнюю девушку с 9 кг «синтетики»
Фото: УФСКН РФ по Омской области
Юная омичка обеспечивала наркотиками разные регионы Сибири.

На омском ЖД-вокзале наркополицейские задержали 19-летнюю девушку, которая причастна к распространению «синтетики». В ходе личного досмотра в ее сумке было найдено 4 килограмма наркотиков, которые омичка готовила для продажи, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Омской области.

По данным специалистов, девушка входила в состав организованной преступной группы, которая распространяла запрещенные вещества по всей стране. Омичка являлась оптовым курьером: она заказывала наркотики по интернету, забирала товар из тайников в разных регионах Сибири, где в съемных квартирах фасовала и готовила вещества для продажи мелким сбытчикам.

Известно, что в квартире в Красноярске, где некоторое время жила омичка, было найдено еще 5 килограммов наркотиков, которые были спрятаны в холодильнике.

На девушку было заведено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере (ч. 1 ст. 30 — ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание до 20 лет либо пожизненное лишение свободы, а пока молодая омичка ждет решения суда в СИЗО.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
rybak 25 февраля 2015 | 17:51
не хилый куш так то! 9 КИЛО. Налипла девченка лет на 15 как минимум
Гргорий Капин 26 февраля 2015 | 00:03
чё дыркой не могла что-ли бабок поднять
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также