Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

4 апреля 2015, 16:00

Глава Сахалина: траулер «Дальний Восток» затонул из-за халатности моряков

Глава Сахалина: траулер «Дальний Восток» затонул из-за халатности моряков
Фото: РИА Новости
Выживший член экипажа рассказал, что перед катастрофой команда подняла на борт слишком много рыбы.

Исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко считает, что катастрофа в Охотском море с траулером «Дальний Восток» произошла из-за того, что команда нарушила правила безопасности, сообщает «РИА Новости».

Олег Кожемяко, и.о. губернатора Сахалинской области:

— Это вообще, мне кажется, нарушение экипажем и капитаном правил безопасности и правил морского судоплавания. Потому что, по предварительным данным, я с капитанами разговаривал, на судне была уже нулевая или отрицательная остойчивость, когда танки, в которые заправляется топливо, фактически были пусты: 57 тонн было всего топлива, в танке не было балласта воды пресной, был поднят трал, и любое движение, любой поворот привел к большому крену.

Ранее спасенный моторист «Дальнего Востока» Дмитрий Дмитриевич рассказал журналистам, что катастрофа произошла из-за того, что при выборке трала судно взяло на борт слишком много рыбы и образовался сильный крен.

Дмитрий Дмитриевич, член экипажа траулера «Дальний Восток»:

— Заметили, что крен. Были пустые, равняться нечем было. Взяли много рыбы на борт, это способствовало накренению, крен все больше шел. Штормило еще. Как в «Титанике» люди падали, смотришь — летят, кричат, ужас.

Напомним, автономный траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море. Из 132 находившихся на борту рыбаков (в том числе 54 иностранцев) на данный момент удалось спасти 63 человека, 56 моряков погибли. Судьба еще 13 членов экипажа неизвестна. В том числе ничего неизвестно и о судьбе омича, который работал на судне слесарем.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также