Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
7 апреля 2015, 18:15

Омичка, провалившаяся в колодец, добивается возбуждения уголовного дела

Омичка, провалившаяся в колодец, добивается возбуждения уголовного дела
Фото: из личного архива Алены Тюриной
Девушка успела зацепиться за подножку маршрутного такси и за край колодца, а потом ей на помощь пришли очевидцы случившегося и вытащили её. Чудом оставшаяся в живых девушка добивается возбуждения уголовного дела.

Ранним утром 7 октября 2014 года Алена Тюрина ждала свою маршрутку на улице 75-й Гвардейской бригады. Когда нужное маршрутное такси подошло, девушка шагнула вперед, чтобы зайти в салон транспортного средства. Но под ее ногами оказался незакрытый канализационный люк. Девушка провалилась в него, но успела зацепиться руками за край колодца и подножку маршрутки, крышкой люка ей придавило ноги. На помощь к Алене поспешили проходящий мимо мужчина и пассажир маршрутного такси.

Алена Тюрина чудом осталась жива, ведь глубина колодца составляла около 4-х метров, а внизу протекала горячая вода. Девушка обратилась в медицинское учреждение, где были зафиксированы полученные ею телесные повреждения, а об открытом люке сообщила в управление дорожного хозяйства Омска. Специалисты, выехавшие на место, закрыли колодец.

Алена также обратилась в правоохранительные органы, чтобы к ответственности привлекли тех, кто не позаботился о безопасности этого колодца. Прокуратура провела проверку и установила, что удерживающий элемент был технически неисправен, из-за этого произошло отклонение крышки от горловины канализационного люка.

Под листвой заметить приоткрытый колодец было практически невозможно. Фото: из архива Алены Тюриной.

Алена Тюрина, пострадавшая:

— На сегодняшний день участковый отказывает в возбуждении уголовного дела по факту халатного отношения и причинения легких телесных повреждений. Дело находится на рассмотрении и на контроле в прокуратуре. В суд я еще не обращалась, жду, когда заведут уголовное дело, тогда можно просить компенсацию морального вреда.

В УМВД России по Омской области нам рассказали, что на данный момент проводится проверка. После ее завершения будет вынесено процессуальное решение. По поводу отказов в возбуждении уголовного дела пояснили, что у любой процессуальной проверки есть установленный законом срок. Когда он заканчивается, выносится решение об отказе с последующей отменой. Когда в работу поступают новые документы или приходят результаты экспертизы, решение об отказе отменяется и проверка продолжается.

В пресс-службе «ОмскВодоканала» сообщили, что данный колодец принадлежит администрации города Омска, а предприятие занимается его обслуживанием.

Марина Степанова, руководитель пресс-службы ОАО «ОмскВодоканал»:

— Мы раз в год проводим предупредительные ремонты на всех колодцах. Менее чем через полчаса после заявления об открытом люке на улице 75-й Гвардейской бригады наши специалисты приехали на место, крышка уже была закрыта. В момент происшествия колодец был приоткрыт. Мы можем предположить, что техника, которая расчищала дорожную часть в утреннее время, немного сдвинула крышку. Эту крышку в ноябре прошлого года заменили, чтобы обеспечить безопасность граждан. Мы всегда просим омичей сообщать о том, что где-то открыт люк, чтобы мы могли оперативно это устранить, чтобы никто не пострадал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также