Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
25 апреля 2015, 12:24

Под Омском с рельсов сошли 6 вагонов с сырой нефтью (ФОТО)

Под Омском с рельсов сошли 6 вагонов с сырой нефтью (ФОТО)
Фото: пресс-служба МЧС России по Омской области
Сход вагонов произошел у поселка Ключи. Из ближайших к месту схода вагонов домов эвакуированы 500 жителей.

Утром 25 апреля в 10:05 под Омском с рельсов сошли 6 вагонов грузового поезда. Состав перевозил сырую нефть из Омска в поселок Крутая горка. Всего в составе грузового поезда следовало 26 вагонов.

Сход рельсов произошел в районе поселка Ключи на технологической железнодорожной ветке, которая используется только для производственных целей. Поэтому на расписание движения поездов авария не повлияла. В пресс-службе МЧС России по Омской области сообщают, что при сходе вагонов никто не пострадал.

В пресс-службе ведомства также сообщают, что одна цистерна опрокинулась и разгерметизировалась, но розлива нефти не произошло. Из прилегающих к месту аварии домов были эвакуированы 500 жителей.

На данный момент на месте схода вагонов работают оперативные группы пожарного гарнизона Омского района и Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Омской области, а так же боевые расчеты пожарных. Ситуация находится под контролем. Причины и обстоятельства аварии на железнодорожных путях устанавливаются.

На месте аварии последсвия устраняют 7 единиц техники и 53 человека.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
flaffy 29 апреля 2015 | 09:32
Этого только не хватало
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также