Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 апреля 2015, 14:13

Омского стрелка с улицы 19-я Марьяновская признали невменяемым

Омского стрелка с улицы 19-я Марьяновская признали невменяемым
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Расследование уголовного дела завершено, мужчина может оказаться в психиатрической клинике.

В Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего омича. Мужчину обвиняют в совершении преступления по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности) и ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

Напомним, 26 февраля омич открыл стрельбу из окна дома, расположенного на улице 19-я Марьяновская. В результате его действий были ранены четыре человека — супружеская пара, с которыми ранее у мужчины был конфликт, слесарь и полицейский. Стрелок всем четверым целился в голову. К счастью, погибших среди жертв не было, всех успели спасти врачи. Мужчину задержали сотрудники СОБР после нескольких часов переговоров. После задержания он заявил, что не стрелял по людям.

Как сообщает пресс-служба СК России по Омской области, в отношении задержанного была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила невменяемость мужчины на момент совершения преступления в силу его психического заболевания.

Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса о направлении в суд для применения к подозреваемому принудительных мер медицинского характера.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lila 29 апреля 2015 | 15:48
Чего и следовало ожидать
flaffy 29 апреля 2015 | 21:16
изолировать таких!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также