Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
12 мая 2015, 14:11

В Омске таксиста, который убил бизнесмена, осудили на 9 лет

В Омске таксиста, который убил бизнесмена, осудили на 9 лет
Фото: glavlist.ru
Мужчина застрелил пассажира из-за его претензий.

В Омске вынесли приговор 26-летнему водителю такси. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Мужчина, занимающийся частным извозом, убил своего пассажира, руководителя компании «Живая вода». Инцидент произошел 30 июня 2014 года около 5 утра. 40-летний бизнесмен при повороте машины ударился головой о стекло. Из-за этого он начал оскорблять водителя и ударил его рукой по голове. В ответ на это молодой человек выстрелил в предпринимателя из самодельного пистолета. От ранения мужчина скончался на месте.

По данным пресс-службы СК России по Омской области, водитель пытался скрыть следы преступления. Таксист вывез тело потерпевшего в гаражный кооператив, расположенный на улице Ялтинская в Омске. Там он обыскал карманы погибшего, похитил его деньги и телефона, а труп скинул в смотровую яму. После этого он залил яму бетоном.

Кроме того, водитель сделал химическую чистку салона автомобиля, пистолет разобрал по частям, которые выбросил по трассе Омск-Новосибирск, а рамку от пистолета закопал.

На допросе у следователя молодой человек во всем признался и подробно рассказал об обстоятельствах убийства. Приговором областного суда таксисту назначено наказание в виде 9 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Также он должен заплатить семье погибшего 1 миллион рублей в качестве возмещения морального вреда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также