Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
15 мая 2015, 21:23

Житель Омской области облил судью помоями, чтобы отомстить

Житель Омской области облил судью помоями, чтобы отомстить
Фото: vitebsk.center.ru
Пенсионер решил отомстить за то, что 10 лет прожил без паспорта и не получил за это моральной компенсации.

Пенсионер подстерег судью Крутинского районного суда и вылил на женщину помои с криками: «Это тебе за все». Как сообщает «Российская газета», таким образом мужчина хотел привлечь внимание к коррупции в суде. При этом мужчине было абсолютно все равно, кого он обольет помоями. Он решил выплеснуть помои на того судью, который выйдет первым из здания суда.

Как оказалось, пенсионер решил отомстить судье за то, что Крутинский районный суд отказал ему в выплате моральной компенсации за то, что мужчина 10 лет жил без паспорта. Оказалось, что еще в 1999 году он приехал в Омскую область из Казахстана и обратился в паспортный стол с заявлением о потере паспорта СССР и выдачи ему документа гражданина России. Но паспорт мужчине не выдали, потому что сначала необходимо было провести проверку личности. Эта процедура затянулась на 10 лет. Все это время мужчина жил без документов из-за чего не мог устроиться на работу, вынужден был уйти из семьи, не получал пособия и медицинскую помощь. Паспорт мужчина получил только в 2012 году.

После получения паспорта пенсионер обратился в Крутинский суд, чтобы ему возместили моральный и материальный вред. Но суд вынес отрицательное решение по делу. Тогда пенсионер обратился в Омский областной суд, который удовлетворил требования сельчанина, а решение Крутинского суда признал неправомерным. Но видимо, этого пенсионеру показалось мало, и он решил отомстить Крутинскому районному суду, облив помоями судью. При этом напал мужчина вовсе не на того судью, который вел его дело.

В СК РФ по Омской области сообщил, что по данному делу проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также