Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

1 июня 2015, 20:31

Омича, который выбросил в окно трехлетнего сына, признали вменяемым

Омича, который выбросил в окно трехлетнего сына, признали вменяемым
Фото: moscvichka.ru
Мужчина отдавал отчет свои поступкам в момент совершения преступления.

В Омске завершили расследование уголовного дела по обвинению омича в покушении на убийство ребенка. По данным пресс-службы СУСК РФ по Омской области, мужчина был вменяем на момент совершения преступления. В ближайшее время дело будет передано в суд.

Напомним, инцидент произошел 16 марта этого года. 30-летний мужчина и его супруга употребили наркотик «спайс». После этого мужчине показалось, что в квартиру пустили газ. Он схватил собственного трехлетнего сына и выбросил его из окна квартиры на третьем этаже. Мальчика поймал случайный прохожий. Ребенок получил сотрясение мозга, но остался жив.

Отца мальчика обвинили по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 статье 105 УК РФ (Покушение на убийство малолетнего). И отца, и мать ребенка лишили родительских прав.

В ходе следствия проверялись доводы мужчины, что он выбросил ребенка под действием галлюцинации. Однако проведенной в ходе следствия судебно-психиатрической экспертизой признаков невменяемости у мужчины ни в момент совершения преступления, ни в настоящее время не обнаружено.

Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса о направлении в суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также