Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
4 июня 2015, 16:21

В Омской области 19-летнего парня осудили за смерть двух девочек

В Омской области 19-летнего парня осудили за смерть двух девочек
Фото: newsmir.info
Мужчина нарушил скоростной режим и попал в аварию.

В Омской области вынесен приговор 19-летнему молодому человеку. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным пресс-службы прокуратуры Омской области, 17 июня прошлого года молодой человек управлял автомобилем Toyota Carina. В салоне иномарки вместе с ним находились две девочки: 16-летняя знакомая водителя и ее 8-летняя сестра.

На трассе Омск-Павлодар водитель нарушил скоростной режим, не справился с управлением, вылетел на полосу встречного движения и врезался в автомобиль Chevrolet Niva. В результате аварии девочки скончались на месте происшествия, водитель встречного автомобиля и его 14-летний пассажир получили тяжелые повреждения.

По данным прокуратуры, молодой водитель так и не признал вину в совершении преступления, выдвигал различные версии случившегося и пытался избежать привлечения к уголовной ответственности.

Тем не менее, Черлакский районный суд Омской области назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд на три года лишил его права управлять транспортными средствами, а также обязал выплатить родителям погибших девочек и потерпевшим 4 млн 250 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда и материального ущерба.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Олег Чепурко 4 июня 2015 | 21:45
Налип чувак..
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также