Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 июня 2015, 14:07

Омич нашел в заброшенной деревне снаряды времен Гражданской войны

Омич нашел в заброшенной деревне снаряды времен Гражданской войны
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Специалисты выяснили, что боеприпасы были выпущены на заводе в 1918 году.

В Омске 15 июня в полицию обратился 25-летний молодой человек. Омич выдал полицейским 90 патронов калибром 7,7 мм времен Гражданской войны.

По информации пресс-службы УМВД России по Омской области, мужчина нашел снаряды в Оконешниковском районе. Он обследовал металлоискателем проселочную дорогу, где раньше была деревня. В пяти километрах от деревни Елизаветино молодой человек нашел несколько обойм с патронами.

По результатам проведенного баллистического исследования экспертом-криминалистом ЭКЦ УМВД России по Омской области установлено, что найденные патроны являются штатными боеприпасами к винтовкам Lee Metford и Lee Enfield английского производства. Выявленная маркировка патронов «K-18» и «G-18» позволила определить завод-изготовитель и год выпуска — 1918. В Омскую область они попали, предположительно, в годы Гражданской войны в ходе поставок союзниками оружия Белой армии.

Сейчас боеприпасы помещены в камеру хранения оружия. Омич получит денежное вознаграждение за добровольную выдачу оружия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 17 июня 2015 | 14:15
колчак забыл
omskpike 17 июня 2015 | 14:43
в окрестностях поискать, можно и золото Колчака найти)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также