Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
13 июля 2015, 08:55

СМИ: Причиной обрушения казармы под Омском могли стать нарушения при ремонте здания

СМИ: Причиной обрушения казармы под Омском могли стать нарушения при ремонте здания
Фото: www.roof-isol.ru
Здания на территории учебного центра ВДВ были отремонтированы нижегородской компанией.

Одной из причин обрушения казармы в 242-м учебном центре ВДВ под Омском могли стать нарушения, допущенные при выполнении ремонтных работ, сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы региона.

Ремонт в здании, где произошло обрушение, проводился недавно. Выполняла работы нижегородская компания «Ремэксстрой», сообщает РИА Новости. В казарме во время строительных работ были отремонтированы инженерные системы, полы, крыша, а также заменены окна. При этом работы по перепланировке здания не проводились.

Напомним, что трагедия в учебном центре ВДВ в поселке Светлый произошла вечером 12 июля — обрушилась казарма 3-го учебного парашютно-десантного батальона. В момент обрушения в казарме находились 337 человек. К настоящему моменту из-под завалов извлекли 24 человека, из них 22 человека были госпитализированы с травмами различной степени тяжести, 2 человека погибли.

В связи со случившимся Сергей Шойгу, министр обороны России, поручил проверить все здания на территории учебного центра, где проводился ремонт. За обстановкой в Омске Сергей Шойгу следит из Национального центра управления обороной РФ, откуда каждые 30 минут докладывает о проведении спасательных работ президенту страны Владимиру Путину.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
serenati 13 июля 2015 | 10:18
Как так строют,что все потом ломается..
Мария Якоби 14 июля 2015 | 10:03
"извлекли 24 человека, из них 22 человека были госпитализированы с травмами различной степени тяжести, 2 человека погибли"(с). ДВА?
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также