Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
13 июля 2015, 11:55

Число жертв из-за обрушения казармы в Омске достигло 18-ти человек

Число жертв из-за обрушения казармы в Омске достигло 18-ти человек
Фото: vk.com
Под обломками здания до сих пор продолжаются поиски военнослужащих.

Тела еще шестерых солдат были извлечены из-под обломков рухнувшей в поселке Светлый казармы, сообщает LifeNews со ссылкой на региональные спасательные службы.

По данным издания всего под завалами здания оказались 45 человек. Из них к настоящему моменту 18 человек погибли. ТАСС со ссылкой на минобороны РФ сообщает, что из 22 спасенных военнослужащих 19 находятся в больницах, а еще 3 человека — в санитарной части учебного центра с легкими ушибами и ссадинами.

На месте происшествия продолжается спасательная операция. Остается неизвестна судьба еще 5-ти человек. К настоящему моменту завершены работы по разбору завала и обследованы 4-й, 3-й и 2-й этажи казармы.

В Омск, чтобы оказать помощь пострадавшим и местным врачам, прилетели специалисты из военных госпиталей Вишневского, Бурденко и Мандрыка. Медики проводят обследование спасенных людей. К отправке в военные госпитали Москвы уже готовы 13 военнослужащих.

Напомним, что трагедия в 242-м учебном центре ВДВ произошло вечером 12 июля. По неустановленным пока причинам рухнула одна из секций четырехэтажного здания 3-го учебного парашютно-десантного батальона. По одной из версий причиной обрушения казармы могли стать нарушения при недавнем выполнении ремонта.

По факту обрушения казармы уже возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также