Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
13 июля 2015, 13:11

Омские врачи всю ночь работали на пределе, спасая раненых военнослужащих

Омские врачи всю ночь работали на пределе, спасая раненых военнослужащих
Фото: фото очевидца событий
В течение ночи омские медики проводили сложнейшие операции.

Для омских медиков прошедшая ночь стала не менее сложной, чем для спасателей, которые оперативно разбирали завалы на месте обрушения казармы в 242-м учебном центре ВДВ.

Вытащить из-под обломков рухнувшего здания живыми спасателям удалось к настоящему моменту 22 человека. Из них 3 человека находятся в санитарной части учебного центра с легкими травмами. В медицинских учреждениях города находятся 19 человек. Среди них 3 человека в состоянии легкой и средней степени тяжести, 4 человека имеют травмы средней степени тяжести, 9 человек — в тяжелом состоянии и еще 3 человека — в крайне тяжелом состоянии.

Всего на месте трагедии ночью работало 34 бригады скорой помощи. А увозили раненых в БСМП-1 и Городскую клиническую больницу им. Кабанова. Всю ночь врачи на пределе человеческих возможностей боролись за спасение пострадавших военнослужащих.

Раненых солдат везли в городскую клиническую больницу им. Кабанова. Фото очевидца событий.

Как порталу Om1.ru сообщил очевидец, находящийся в одном из лечебных учреждений, куда доставляли раненых, на протяжении ночи среди врачей паники не было, но сложнейшие операции не прекращались и проводились одна за одной. Всю ночь под окнами больницы слышались звуки сирены, а врачи работали на пределе своих возможностей. Очевидец также сообщает, что большая часть поступивших за ночь военнослужащих прооперирована, врачи уставшие, но продолжают следить за состоянием пострадавших.

Врио губернатора Омской области Виктор Назаров на экстренном совещании по ликвидации последствий трагедии также отметил, что медики и спасатели сделали все возможное, чтобы минимизировать последствия случившегося, сообщает портал правительства региона.

Глава региона на заседании также выразил соболезнования родным и близким погибших. Отметим, что и Виктор Назаров, и мэр Вячеслав Двораковский ночью приехали на место трагедии, чтобы лично контролировать ситуацию.

Напомним, что трагедия в 242-м учебном центре ВДВ в поселке Степной произошла вечером 12 июля — обрушилась часть здания казармы. По последним данным, 18 военнослужащих погибли.

Причины трагедии устанавливаются. По данному факту уже возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также