Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

22 июля 2015, 14:51

Очередная автокатастрофа с автобусом в Сибири: 11 погибших

Очередная автокатастрофа с автобусом в Сибири: 11 погибших
Фото: vk.com / Козульское Онд
Это уже второе за последний месяц крупное ДТП в Красноярском крае, третье — в Сибири и пятое — в России.

Этим утром, 22 июля, на трассе М-53 в Красноярском крае произошло крупное ДТП с рейсовым автобусом, сообщает «ТАСС». Автобус, следовавший в Красноярск из Шарыпово с 43 пассажирами, столкнулся с грузовиком. В аварии погибли 11 человек, еще 28 доставлены в больницы с ранениями различной тяжести. Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский объявил 23 июля днем траура по погибшим в ДТП. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Также сегодня, 22 июля, в России произошло еще две крупных аварии с участием общественного транспорта. Как сообщает «РЕН ТВ», в Чечне маршрутка упала в пропасть — погибли 9 человек, а в Башкирии рейсовый автобус опрокинулся в кювет. В последнем ДТП пострадало 33 человека, сообщает ТАСС.

Отметим, что буквально две недели назад в Красноярском крае произошло еще одно крупное ДТП с автобусом. В происшествии также погибли 11 человек. Интересно, что автобусы, пострадавшие в обеих авариях, относятся к одному автотранспортному предприятию. В настоящее время его проверяют следователи.

Напомним, череда крупных автокатастроф началась с ДТП в Омской области. 24 июня на Сыропятском тракте пассажирский автобус столкнулся с «Камазом». Трагедия унесла жизни 16 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
omich54 22 июля 2015 | 15:26
Позавчера только вернулся с Красноярска. Ездили туда на два дня на автобусе.. Проезжали эти места.
gerrdmitriy 22 июля 2015 | 16:24
Да что ж за напасть то такая (
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также