Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
4 августа 2015, 12:04

Еще одна школьница погибла при попытке сделать эффектное селфи

Еще одна школьница погибла при попытке сделать эффектное селфи
Фото: vakhdat.ru
Девушка залезла на грузовой поезд и задела контактный провод.

Жительница Подмосковья погибла при попытке сделать селфи. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ, 14-летняя школьница вместе с двумя подругами пришла на станцию Толстопальцево Киевского направления Московской железной дороги. Девочка забралась на цистерну грузового поезда, выпрямилась во весь рост и задела контактный провод.

Школьница получила удар током мощностью свыше 27 тысяч вольт. Она погибла на месте. По факту смерти подростка проводится проверка. Отметим, что это уже не первый смертельный исход при попытке молодых людей сделать эффектное селфи.

В связи с участившимися трагичными исходами полиция разработала специальную памятку для молодежи. В ней в виде пиктограмм изображены наиболее травмоопасные случаи самофотографирования, призванные предостеречь граждан от неоправданного риска, чтобы селфи не оказалось последним в жизни.

Пресс-служба МВД России:

— Когда человек пытается сфотографировать сам себя — у него рассеяно внимание, теряется равновесие, он не смотрит по сторонам и не чувствует опасности. Делайте селфи, убедившись, что находитесь в безопасном месте и вашей жизни ничего не угрожает!

Памятки полицейские раздают гражданам на публичных мероприятиях, школьникам и студентам на уроках безопасности и правовой грамотности, а также во время летних акций.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
lila 4 августа 2015 | 12:47
Обалдеть! 27 000 вольт!
evgeni-55 4 августа 2015 | 13:23
Не жаль
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также