Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

6 августа 2015, 10:36

В Омске по факту аварии на Красном Пути возбуждено уголовное дело

В Омске по факту аварии на Красном Пути возбуждено уголовное дело
Фото: Om1.ru
Ответственность за ДТП с 20 пострадавшими понесет водитель маршрутки.

В Омске возбуждено уголовное дело в отношении водителя микроавтобуса Citroen, который стал виновником аварии на Красном Пути.

Как ранее сообщал портал Om1.ru ДТП произошло вчера, 5 августа, около 20:30. Водитель маршрутки Citroen, следовавший по маршруту №424, не выдержал безопасную дистанцию и врезался в автобус «ЛиАЗ» №20. В свою очередь автобус врезался в «Газель»№69, которая остановилась перед светофором. В результате тройного ДТП пострадали 20 человек, 11 из них госпитализированы, в том числе 15-летняя девочка.

По данным пресс-службы УМВД России по Омской области в отношении водителя микроавтобуса Citroen возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Максимальное наказание за совершение данного преступления — лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
nata110687 6 августа 2015 | 11:06
Маршрутчиков вообще надо тщательнее проверять...:(
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также