Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

18 августа 2015, 16:02

В Омске сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя, отвозившего своего сына в детсад

В Омске сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя, отвозившего своего сына в детсад
Фото: mpurga.net
В итоге 5-летнего мальчика в детский сад отвели сотрудники Госавтоинспекции.

Утром 18 августа в Омске сотрудники ГИБДД провели рейд «Ребенок — главный пассажир!». Мероприятие призвано повысить безопасность детей при перевозке в автомобилях, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Так, во время рейда, у одного из детских садов по улице Менделеева в Нефтяниках инспекторы ДПС заметили «ВАЗ-2110». Как выяснилось, 5-летний ребенок сидел непристегнутым без детского кресла и на переднем сидении машины. Более того, за рулем авто находился нетрезвый отец ребенка. По показаниям алкотестера, содержание алкоголя в его крови достигало 1,017 мл/л.

За все нарушения, вождение в нетрезвом виде и перевозка ребенка без удерживающего устройства, мужчина был привлечен к административной ответственности. Ему грозит более 30 тысяч рублей штрафа и лишение прав на 1,5–2 года. Автомобиль нарушителя был эвакуирован на спецстоянку, а ребенка в детский сад пришлось отвести сотрудникам ГИБДД.

Добавим, что с 1 июля в России введена уголовная ответственность за повторное вождение в нетрезвом виде, поэтому в следующий раз нарушителю будет грозить реальный срок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также