Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 сентября 2015, 13:10

Из-за упавшей на омичей глыбы льда возбуждено уголовное дело

Из-за упавшей на омичей глыбы льда возбуждено уголовное дело
Фото: om-msk.ru
Отвечать за несчастный случай придется руководителю организации, обслуживающей дом, с которого на прохожих свалился лед.

В конце февраля 2015 года на супружескую пару, которая проходила мимо дома на улице Карла Маркса, упала глыба льда с бетоном. Мужчина и женщина получили раны головы, переломы, ушибы и ссадины и были госпитализированы. Обслуживание дома осуществляла компания «ЖКХ «Ленинское». Как было выяснено в ходе проверки, еще 17 февраля, до инцидента, прокуратурой было внесено предостережение руководителю компании о необходимости очистить крышу дома от наледи и сосулек. Но этого не было сделано.

Уже после несчастного случая «ЖКХ «Ленинское» обязали устранить нарушения и очистить крышу. Кроме того директора компании привлекли к ответственности и наложили штраф в размере 4 000 рублей.

После доследственной проверки в сентябре 2015 года следователи вынесли решение о возбуждении уголовного дела в отношении обслуживающей организации, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Ход расследования дела взят на контроль прокуратурой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
petunichka 21 сентября 2015 | 14:02
Главное своевременно...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также