Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
12 октября 2015, 21:30

В Омске наказали виновных в фееричном инциденте с трамваем

Главный инженер депо получил выговор, еще трех рабочих лишили премии.

Напомним, в начале октября социальные сети заполнило видео, как на полном ходу у трамвая отвалился двигатель. Инцидент произошел в Омске на улице Челюскинцев. В происшествии никто не пострадал, однако виновных в аварии все же нашли и даже наказали. Как сообщает «НГС.Новости», 12 октября на аппаратном совещании мэр попросил директора департамента транспорта Виталия Маслика исключить подобные случаи в будущем.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Те события, которые у нас происходят: колесо навыстрел, потеря силового агрегата у трамвая и так далее, остановка автобуса из-за того, что не работает ABS, — эти вещи должны быть вами проработаны и исключены.

В ответ Виталий Маслик рассказал, что виновные в инциденте с трамваем были наказаны. По его словам, главный инженер «Трамвайного депо» получил выговор, а еще трое рабочих, слесарь, мастер и начальник цеха, были лишены премии на 50, 25 и 10% соответственно.

Добавим, что трамвай, из которого выпал двигатель, был исправен и после ремонта был выпущен на маршрут. Ответственные за транспорт процесс не контролировали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Юленька Пигарева 15 октября 2015 | 12:01
трамваи и так очень старенькие. Следить за ними нужно на все 100%
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также