Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
27 октября 2015, 11:59

СУСК Омской области назвал причину трагедии на улице Жукова

СУСК Омской области назвал причину трагедии на улице Жукова
Фото: ГУ МЧС России по Омской области
Кран упал из-за халатности строителей.

Следственный комитет Омской области назвал официальные причины трагедии на улице Жукова. Виной всему оказалась халатность сотрудников подрядной строительной компании. На стройке не только не проводили ежедневные осмотры и проверки технического состояния крана, но и не соблюдали требования технических регламентов по установке рельсового башенного крана.

В момент падения кран заливал раствором сваи фундамента. Так как механизм блокирования крана на рельсах был установлен с нарушением требований технических норм и правил безопасности, кран съехал с рельсов и упал на дорогу.

Следователи уже задержали подозреваемых: учредителя ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф», генерального директора этой компании и начальника строительного участка.

Осмотр места происшествия продолжается. Также следователи распорядились провести обыски в офисах строительных компаний. Изъята проектная и иная техническая документация, представляющая интерес для следствия.

Напомним, что трагедия произошла вчера, 26 октября, около 17:00 на улице Жукова. Строительный кран упал на проезжую часть, раздавив два автомобиля. В результате происшествия погибли четыре человека, в том числе ребенок. Еще один ребенок, а также водитель крана с травмами находятся в больнице.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также