Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
2 ноября 2015, 20:20

Прокуроры Омска требуют заключить под стражу фигурантов дела о падении башенного крана

Прокуроры Омска требуют заключить под стражу фигурантов дела о падении башенного крана
Фото: ruzakon.net
Прокуратура Омской области подала апелляцию на ранее вынесенное решение суда.

Как уже сообщал портал Om1.ru, два фигуранта дела о падении башенного крана на проезжую часть, в результате которого погибли 4 человека, по решению суда получили домашний арест сроком на 2 месяца — это Виктор Полукаров, учредитель ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» и Сергей Масленкин, начальник строительного участка. Для генерального директора компании Константина Семенова суд меру пресечения не избрал. Такое решение суда не устроило следователей, которые просили для обвиняемых меру пресечения в виде заключения под стражу. Позицию следователей на суде поддерживала и прокуратура Омской области.

Теперь региональная прокуратура оспаривает ранее вынесенное решение суда, сообщает пресс-служба ведомства. Когда апелляция будет рассмотрена, не сообщается.

Напомним, что башенный кран упал на проезжую часть 26 октября. Многотонная конструкция буквально раздавила два автомобиля — Toyota RAV4 и «Газель-Соболь». В иномарке ехала молодая семья с двумя детьми. Мужчина и женщина, а также их грудной ребенок погибли, еще один ребенок пары выжил и сейчас идет на поправку. С места ЧП в больницу также был доставлен водитель «ГАЗели», но спасти его не удалось. Серьезные травмы получил и машинист башенного крана, но остался жив. Известно, что мужчина отказался давать показания. Он может стать четвертым подозреваемым.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также