Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
5 ноября 2015, 16:00

Компания «Когалымавиа» приостановила полеты всех самолетов А321

Компания «Когалымавиа» приостановила полеты всех самолетов А321
Самолеты этой модели не будут летать пока не завершится проверка в связи с крушением российского лайнера в Египте.

Ространснадзор сообщает, что в установленные сроки в ведомство были переданы от авиакомпании «Когалымавиа» приказы о приостановке эксплуатации всех самолетов А321. Всего в парке авиакомпании таких самолетов на данный момент 6. Приостановка полетов А321 связана с крушением лайнера в Египте, в результате которого погибли 224 человека. В данный момент по факту этой аварии проводится проверка. Пока выяснение обстоятельств катастрофы не будет завершено, самолеты авиакомпании «Когалымавиа» А321 летать не будут.

На сайте Ространснадзора также сообщается, что самолеты авиакомпании «Когалымавиа» взяты в лизинг в Ирландии, соответственно и зарегистрированы они в этой стране. Согласно своему месту регистрации техобслуживание лайнеры должны были проходить только в организациях, получивших одобрение EASA (Европейское агентство по безопасности).

Самолет, потерпевший крушение в Египте, последнюю плановую проверку прошел 18 марта 2014 года в Турции, в компании, имеющей одобрение EASA. А летную годность самолета авиационная администрация Ирландии проверяла в первом квартале 2015 года.

Напомним, что самолет с 217-ю пассажирами на борту и 7-ю членами экипажа, разбился на Синайском полуострове 31 октября. Все, кто находился, в самолете погибли. До сих пор на месте крушения работают специалисты, ведется опознание тел погибших. Пока рассматриваются две основные версии крушения лайнера: техническая неисправность — взрыв одного из двигателей и бомба на борту самолета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также