Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 ноября 2015, 20:36

В эфире НТВ сын Берга заявил, что знает, кто убил его отца

В эфире НТВ сын Берга заявил, что знает, кто убил его отца
Фото: nn.susanin.pro
При этом сын омского бизнесмена Денис Берг не стал называть имя, опасаясь за свою жизнь.

Очередной выпуск программы «Следствие ведут» на телеканале НТВ был посвящен Виктору Бергу, омскому бизнесмену, директору компании «ОмскСтрой-2001», который был застрелен 14 октября 2015 года.

«Вечерний Омск», ссылаясь на выпуск телепередачи канала НТВ, пишет, что, по всей видимости, Виктор Берг очень хорошо знал тех людей, с которыми уехал на встречу в лес, где потом и было найдено его тело. Утро 13 октября Берг провел со своей семьей, а потом уехал, сказав, что ему предстоит важный разговор. При этом Берг сел за руль своего внедорожника сам, хотя обычно ездил с водителем. Также выяснилось, что из своего мобильного он удалил все устройства, по которым его местоположение можно было бы отследить. Версию о том, что Берг был знаком с тем, кто его застрелил, подтверждает и тот факт, что первый выстрел бизнесмен получил прямо сидя в своей машине — убийца, вероятно, сидел рядом с Бергом. Но этот выстрел только ранил бизнесмена, Виктор Берг выскочил из своего внедорожника, а потом ему в спину выстрелили еще 3 раза и контрольный в голову. В эфире программы было также высказано мнение о том, что, скорее всего, работал профессиональный киллер, а оружие было с глушителем, поскольку никто из расположенного рядом Дома престарелых выстрелов не слышал.

С журналистами телеканал НТВ пообщался сын Виктора Берга Денис. Он рассказал, что знает, кто убил его отца, но имя называть не стал, — он опасается, что участь отца настигнет и его. При этом Денис Берг отмечает, что убийство никак не связано с обманутыми дольщиками.

Подводя итоги программы, тележурналисты делают вывод о том, что убил бизнесмена, вероятно, кто-то из его бывших покровителей, опасаясь, что Виктор Берг, сотрудничая со следствием, озвучит их имена.

Напомним, тело Берга было найдено в лесополосе недалеко от Омска. Когда Берг был убит, он находился под следствием. Суд рассматривал дела обманутых дольщиков, которые так и не получили своих квартир в домах, которые строила фирма Берга «ОмскСтрой-2001». После убийства бизнесмена дело было закрыто.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также