Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
20 ноября 2015, 11:02

Водитель, сбежавший с места ДТП на Соборной площади, не был пьян

Водитель, сбежавший с места ДТП на Соборной площади, не был пьян
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Вернуться на место происшествия полицейские убедили его по телефону.

Пресс-служба УМВД России по Омской области опубликовала подробности задержания водителя, виновного в аварии на остановке «Кинотеатр «Маяковский».

Напомним, ДТП произошло вчера, 19 ноября. Водитель маршрутки протаранил остановку и церковную лавку. В результате инцидента пострадали продавец павильона и пассажирка «Газели». Женщины были доставлены в больницу, а водитель сбежал с места аварии, даже не попытавшись оказать помощь пострадавшим.

По данным пресс-службы полиции, прибывшие на место ЧП сотрудники правоохранительных органов, опросили участников ДТП, очевидцев и собственника «Газели». Это помогло выяснить личность водителя. Полицейские связались с ним по телефону и убедили вернуться на место аварии.

Виновником ДТП оказался житель Кировского округа. Признаков алкогольного опьянения у него выявлено не было. Водитель «Газели» рассказал полицейским, что покинул место ДТП из-за того, что испугался и был в шоковом состоянии. Но потом вернулся, так как сильно переживал. За рулем, по признанию 41-летнего мужчины, он находится с 20 лет. Порядка 10 лет он ездил за рулем пассажирской «Газели».

По данным ГИБДД, водитель в этом году 6 раз нарушал правила дорожного движения: два раза нарушал правила перевозки людей, один раз не предоставил преимущество пешеходам, один раз управлял машиной с техническими неисправностями и однажды был остановлен за нечитаемые номера.

По факту ДТП проводится дальнейшая проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также