Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 ноября 2015, 11:41

Дочь погибшего водителя «Соболя» боится, что о ЧП с краном в Омске скоро забудут

Дочь погибшего водителя «Соболя» боится, что о ЧП с краном в Омске скоро забудут
Фото: www.gazeta.ru
Семья погибшего в катастрофе водителя автомобиля «Соболь» узнала о случившемся из новостей. Никто не сообщил им о смерти мужа и отца.

На сайте Change.org появилась петиция от Анастасии Тарасовой, дочери погибшего в трагедии с башенным краном Игоря Филиппова. Мужчина был за рулем «Соболя» в момент катастрофы.

Напомним, трагедия произошла 26 октября. Башенный кран рухнул на проезжую часть улицы Жукова. Многотонная конструкция смяла легковой автомобиль и автомобиль «Соболь». В иномарке находилась семья с маленькими детьми. Именно к ним было приковано внимание общественности. О водителе «Соболя», который скончался в больнице, практически ничего не сообщалось.

Между тем, как рассказала редакции портала Om1.ru дочь погибшего, о трагедии они узнали из новостей. Ни спасатели, ни врачи не потрудились позвонить близким водителя, хотя его телефон и документы были при нем. Машину мужа и отца они увидели на фотографиях. Только поcле многочисленных звонков в больницы Омска супруга водителя узнала, что он погиб.

Дочь Игоря Филиппова составила петицию из-за опасений, что виновные в трагедии так и не будут установлены.

— Несчастье могло произойти с кем угодно, а случилось с нашей семьей. Поэтому я автор петиции «Падение крана в Омске. Определите виновных, чтобы трагедия не повторилась!» Просто хочу справедливости. Если такое возможно в нашей стране, — пишет Анастасия Тарасова.

Девушке и ее семье не поступило ни одного звонка с предложением о помощи от городских или областных властей. Хоронили главу семейства за собственный счет.

Опасения Анастасии Тарасовой основаны на том, что спустя уже почти месяц после трагедии о расследовании дела почти ничего неизвестно. О ходе следствия семье погибшего ничего не сообщают.

В петиции девушка также предлагает разбить сквер на месте трагедии и установить там памятник погибшим. Петиция будет отправлена президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Омской области Виктору Назарову и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Напомним, что после трагедии на улице Жукова обвинения были предъявлены учредителю ООО «Жилстрой» и ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктору Полукарову, директору этой же фирмы Константину Семенову, а также мастеру строительного участка Сергею Масленкину. По данным на 11 ноября Полукарова и Масленкина суд оставил под домашним арестом, а для Семенова мера пресечения по-прежнему не избрана. Стоит добавить, что в число подозреваемых входит и машинист упавшего башенного крана.

В пресс-службе СУ СК РФ по Омской области пояснили, что расследование дела о падении крана сейчас продолжается, никто его прекращать не собирается. Проводятся необходимые экспертизы и проверки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также