Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
27 ноября 2015, 13:42

После публикации в СМИ о смерти младенца в Омске возбудили уголовное дело на врачей

После публикации в СМИ о смерти младенца в Омске возбудили уголовное дело на врачей
Фото: medicmap.ru
В больнице изъяли необходимую документацию.

Трагедия произошла в октябре этого года. О вопиющей истории уже сообщал портал Om1.ru. 18-летнюю роженицу отвезли в Саргатский роддом с ветрянкой. Там женщина провела несколько дней, после чего была выписана вместе с малышом домой.

Молодой маме объяснили, что ребенок не заразится инфекцией. Но спустя неделю женщина заметила на теле сына сыпь. На просьбу матери госпитализировать ее ребенка, заведующая детским отделением Саргатской ЦРБ заявила, что у нее в отделении сейчас 16 детей и «эта зараза ей не нужна». Врач посоветовала мазать младенца зеленкой и ставить уколы. От такого лечения малышу становилось только хуже. Только через несколько дней врачи признали, что состояние ребенка тяжелое, младенца госпитализировали в больницу Омска, но городские врачи уже не смогли его спасти.

Как сообщает пресс-служба СК России по Омской области сегодня, 27 ноября, по факту случившегося уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». При этом дело было возбуждено еще 13 ноября, но об этом стало известно только сейчас.

Мать умершего ребенка признана потерпевшей. В больницах изъята документация, по ней назначено проведение комиссионной судебно-медицинской экспертизы по установлению причин смерти младенца и своевременности, полноте и адекватности оказания медицинской помощи. Также следователи проводят допросы свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также