Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

27 ноября 2015, 15:23

В Омске завершено расследование дела чемпионки мира по тайскому боксу

В Омске завершено расследование дела чемпионки мира по тайскому боксу
Фото: ren.tv
Оксане Кижнеровой может грозить до двух лет лишения свободы.

В Омске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении чемпионки по тайскому боксу Оксаны Кижнеровой. Напомним, ее обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, в» ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Как ранее сообщал портал Om1.ru, инцидент произошел в августе на перекрестке улиц 10 лет Октября и Маршала Жукова. Между водителями двух иномарок произошел словесный конфликт. В результате ссоры Оксана Кижнерова выстрелила в машину обидчика из травматического пистолета. Одна из выпущенных пуль попала в приоткрытое окно заднего пассажирского сиденья и ранила в голову 19-летнюю девушку.

Конфликт был широко освещен в омских СМИ и даже в эфире телеканала «Россия 1» на передаче «Прямой эфир». Спортсменка пыталась извиниться перед пострадавшей, но та ничего не хотела слушать. Свою вину в совершении преступления Оксана Кижнерова полностью признает.

Во время расследования уголовного дела выяснилось, что спортсменка в июне этого года была лишена водительских прав на 1,5 года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. За это преступление девушка была подвергнута административному аресту сроком на 4 суток.

Теперь спортсменке грозит лишение свободы на более длительный срок. Санкция статьи, в которой ее обвиняют, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 27 ноября 2015 | 15:44
Поступает как следует поступать мужчинам - отвечает за свои поступки. А второй водитель, участвовавший в конфликте, уверен, что он пушистый ангел. Я за Кижнерову
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также