Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
8 декабря 2015, 14:01

За снег, упавший на годовалого ребенка в Омске, ответит председатель ТСЖ

За снег, упавший на годовалого ребенка в Омске, ответит председатель ТСЖ
Фото: gorodkirov.ru
По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело.

В Омске возбуждено уголовное дело по по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Фигурантом может стать председатель ТСЖ дома, с крыши которого глыба снега упала на годовалого ребенка и его маму.

Напомним, инцидент произошел 30 ноября, на улице Котельникова. На женщину, гулявшую с коляской, с крыши трехэтажного дома упал снег. Мама годовалого мальчика получила растяжение шеи, а малыш ушибы, синяки и сотрясение головного мозга.

По данным пресс-службы прокуратуры Омской области, дом, с которого упал снег, находится в управлении ТСЖ «Южный». На скатной крыше дома имеется скопление снега, при этом ограждение для пешеходов было установлено только после несчастного случая.

Прокурор Ленинского округа Омска уже внес представление председателю правления ТСЖ «Южный» с требованиями устранить нарушения закона, а также вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ «Нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов, правил содержания и ремонта жилых домов».

Кроме того, в настоящее время следственным отделом по Ленинскому округу Омска СУ СК России по Омской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также