Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
18 января 2016, 19:36

Молодой омич ножом и палкой забил насмерть кошку в подъезде дома

Молодой омич ножом и палкой забил насмерть кошку в подъезде дома
Фото: foto.hz.by
В Омске произошел еще один вопиющий случай по обращению с животными.

Как рассказали в пресс-службе полиции, о шокирующем случае сообщили в дежурную часть вечером 14 января жильцы одного из домов по улице Шакурова в Ленинском округе. Они услышали в подъезде шум, а, выйдя на лестничную площадку, увидели соседа, который при помощи ножа и палки избивал кошку.

Проведенное дознавателями анатомо-патологическое исследование показало, что смерть несчастного животного наступила вследствие причиненных телесных повреждений. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Подозреваемым оказался 23-летний ранее судимый омич. Он заключен под стражу.

Кроме того, выяснилось, что задержанный является основным фигурантом еще одного уголовного дела, возбужденного в этом месяце по ч. 2 ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью». Пострадавший от его действий 21-летний молодой человек сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии.

Добавим, за минувшие несколько дней это не первый случай с животными, привлекший внимание общественности. Так, рядом с шестым корпусом ОмГУ в районе площади Лицкевича омичи засняли на фото труп замерзшего кота, выкрашенного синей краской и воткнутого в сугроб. Местные студенты прозвали почившее животное «памятником зиме», как символ «убийственного холода». Инцидент проверяет полиция.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также