Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
20 января 2016, 22:20

Омский студент заработал 50 000 рублей за онлайн-трансляцию для телеканала LifeNews

Омский студент заработал 50 000 рублей за онлайн-трансляцию для телеканала LifeNews
Фото: Алена Буданова
Молодой человек с помощью мобильного приложения рассказывал телезрителям о пожаре в автоцентре.

Вчера, 19 января, в автоцентре «Японка» в Амурском поселке вспыхнул крупный пожар. Здание полностью было охвачено огнем, шел густой дым. По сообщению очевидцев, даже выбило окна в соседних домах, оплавились крыши.

Очевидцем происшествия стал и студент Кирилл Курятников — пожар произошел недалеко от его дома. Он сделал два видеоролика и отправил их в редакцию телеканала LifeNews, а спустя считаные минуты ему предложили провести онлайн-трансляцию.

Кирилл Курятников:

— Заметил сильный дым на улице, выглянул в окно, оказалось горит автотехцентр, на тот момент там уже было около пяти пожарных машин. Затем зашел в приложение LifeCorr и снял два ролика. После чего, буквально через 15 минут, мне позвонили из редакции LifeNews и спросили, могу ли я провести онлайн-трансляцию. Я сказал, что могу, а потом начал вещать уже в прямом эфире. Тогда я еще не знал ни о сумме гонорара, ни о том, что такая онлайн-трансляция проводится впервые. Только ближе к вечеру мне сообщили, что я заработал 50 000 рублей, а позже узнал, что я первый, кто использовал функцию «стрим» в приложении LifeCorr.

Молодой человек рассказал, что еще точно не решил, куда потратит деньги, но, вероятно, отложит их, чтобы заплатить за обучение.

Напомним, что пожар в автоцентре тушили 80 спасателей, чтобы справиться с пламенем им понадобилось более 3-х часов. Тушение осложнялось еще и тем, что в Омске установились сильные морозы, в пожарных машинах перемерзли гидранты, воду для тушения постоянно приходилось подвозить. Причиной пожара, по предварительным данным, могли стать перегрузка электропроводки или неисправность печного отопления.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
foxbox 21 января 2016 | 10:18
да там реально можно заработать и жить на гонорары))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также