Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 февраля 2016, 17:21

Полицейский заставлял омича писать явку с повинной. Его проверяет СК РФ (обновлено)

В правоохранительных органах ведется служебная проверка, материалы инцидента — в Следственном комитете.

Как сообщили в УМВД России по Омской области, в органах назначено проведение служебной проверки. Сотрудники собственной безопасности полиции обнаружили, что в Большереченском районе полицейский превысил должностные полномочия.

Чтобы улучшить показатели работы, он заставил жителя, ранее судимого, написать явку с повинной в краже денег, к которой он на самом деле не имел отношения. Кроме того, тот же сотрудник угрозыска скрыл два преступления — в полицию заявили о хищении и причинении телесных повреждений, но дела были оставлены без внимания, уточнили в региональном СУ СК РФ.

Собранные оперативниками материалы были переданы следователям.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— В настоящее время сотрудник полиции от исполнения служебных обязанностей отстранен. В случае установления его вины он будет уволен из органов внутренних дел.

Помимо этого, непосредственные руководители попавшего под подозрение сотрудника привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до постановки вопроса о неполном служебном соответствии занимаемой должности.

По обновленным данным регионального Следкома, в отношении полицейского возбудили уголовное по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также