Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

10 февраля 2016, 16:39

На улице Учебной, где прорвало трубу, восстановили водоснабжение

Жильцам подали воду в дома, где накануне произошла авария, затопив двор.

По данным «ОмскВодоканала», об аварийной ситуации в районе дома №83 по улице Учебной омичи сообщили в диспетчерскую около 9 часов утра 9 февраля — двор заливало водой, неубранный снег превратился в вязкую жижу.

На место ЧП оперативно выехала бригада, однако сразу приступить к работам сотрудники не смогли, так как улица была заставлена транспортом. Пока владельцы отгоняли автомобили, бригада согласовывала место раскопок для ремонта поврежденной трубы, чтобы не зацепить электрические кабельные линии.

На это время в ближайших домах отключили водоснабжение, при этом организовав подвоз питьевой воды в двух автоцистернах, отмечают в «ОмскВодоканале».

Пресс-служба ОАО «ОмскВодоканал»:

— На устранении повреждения магистрального трубопровода диаметром 800 мм работало две бригады слесарей аварийно-восстановительных работ, два экскаватора, один гидромолот и другая спецтехника. Причинами аварии на стальном трубопроводе, построенного в 1991 году, стали коррозия трубы и подвижки грунта, которые характерны для этого времени года. Во время устранения аварийной ситуации выяснилось, что труба повреждена в двух местах.

Помимо ремонтных работ, была организована уборка подтопленной придомовой территории. По завершении, в 4 часа утра, в дома омичей снова подали воду.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также