Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 февраля 2016, 09:41

Десантник, пострадавший после обрушения казармы в Омске, учится ходить на протезах

Десантник, пострадавший после обрушения казармы в Омске, учится ходить на протезах
Фото: www.e1.ru
Солдату ампутировали обе ноги.

22-летний Рустам Набиев, чудом выживший после июльской трагедии в Омске, заново учится ходить. Как сообщает «Комсомольская правда в Омске», молодой человек уже стоит и ходит на протезах. Пока каждый шаг ему дается с большим трудом и болью, но все испытания солдат проходит с улыбкой на лице.

Напомним, трагедия произошла 12 июля 2015 года в поселке Светлый. В 242 Учебном центре ВДВ в Омске после отбоя рухнули перекрытия одной из казарм. Под завалами погибли свыше 20 человек, десятки оказались ранены. Среди выживших был и Рустам Набиев. Плитой ему придавило ноги. Их пришлось ампутировать. Десантник пережил 16 операций, полтора месяца провел в реанимации. Теперь он готовится к выписке и отправке домой.

Рустам Набиев, десантник 242 Учебного центра ВДВ:

— Если я и потерял что-то, то и многое приобрел. Об этом знаю только я сам. Пускай я и буду отличаться от всех вас своей внешностью, но это никак не говорит, что я изменился внутренне. Жизнь продолжается, и я буду стараться прожить ее достойно. Да, я смогу.

Молодого человека поддерживает его семья, друзья и любимая девушка. В будущем солдат намерен заняться паралимпийским спортом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также