Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
25 февраля 2016, 12:33

В Омске будут судить пятерых врачей, виновных в смерти двух рожениц

В Омске будут судить пятерых врачей, виновных в смерти двух рожениц
Фото: advogados-mcsm.com
Следователям удалось доказать вину медработников.

В Омске прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении пятерых врачей, по вине которых скончались две роженицы, сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Омской области. В настоящее время материалы дела переданы в суд.

Пресс-служба СУ СК России по Омской области:

— В ходе следствия обвиняемые категорично отрицали свою вину, тем не менее следствием в результате проведения значительного объема следственных действий, тщательного изучения большого объема медицинской документации были собраны объективные доказательства причастности обвиняемых к смерти рожениц, вину которых подтвердили также выводы проведенных в Санкт-Петербургском ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» двух экспертиз, установивших, что медиками были допущены дефекты оказания медицинской помощи, находящиеся в прямой причинной связи с наступлением смерти женщин.

Напомним, по версии следствия, после некачественного и несвоевременного оказания медицинской помощи на стадии родовспоможения в омском роддоме №2 скончались две омички: одна в мае 2014 года, другая — в октябре того же года. Их новорожденные дети остались в живых. Уголовные дела по фактам смерти потерпевших были объединены в одно производство.

Добавим, что, по словам мужа одной из погибших рожениц, чтобы избежать наказания, медики пытались подделать документы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также